|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
NAKASONE, A. K.; SOBRINHO, R. S. A.; COUTINHO, I. B. L.; CAMPOS, K. R. A.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, I. L. do S. S. da; NECHET, K. de L. |
Afiliação: |
ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; RAYANNE S. A. SOBRINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; INGRID B. L. COUTINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; KÁTIA R. A. CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ÍRIS L. DO S. S. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA. |
Título: |
First report of Lasiodiplodia theobromae causing canker in Brazil nut. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Australasian Plant Disease Notes, v. 17, n. 1, Article 27, Dec. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13314-022-00474-y |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper reports the first occurrence of Lasiodiplodia theobromae in Brazil nut (Bertholletia excelsa). Cankers were found on branches of 3-year-old Brazil nut plants in Belém, Pará, Brazil. The symptomatic plants displayed reddish vascular lesions. The pathogen was identified using morphological and phylogenetic analyses. Koch?s postulates were fulfilled, confirming the first occurrence of L. theobromae in Brazil nut. |
Palavras-Chave: |
Lesão vascular; Produto florestal não madeireiro. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Cancro; Castanha do Para; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Cankers (plants); Nontimber forest products. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01565naa a2200373 a 4500 001 2145221 005 2023-03-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13314-022-00474-y$2DOI 100 1 $aNAKASONE, A. K. 245 $aFirst report of Lasiodiplodia theobromae causing canker in Brazil nut.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis paper reports the first occurrence of Lasiodiplodia theobromae in Brazil nut (Bertholletia excelsa). Cankers were found on branches of 3-year-old Brazil nut plants in Belém, Pará, Brazil. The symptomatic plants displayed reddish vascular lesions. The pathogen was identified using morphological and phylogenetic analyses. Koch?s postulates were fulfilled, confirming the first occurrence of L. theobromae in Brazil nut. 650 $aBrazil nuts 650 $aCankers (plants) 650 $aNontimber forest products 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCancro 650 $aCastanha do Para 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungo 650 $aLasiodiplodia Theobromae 653 $aLesão vascular 653 $aProduto florestal não madeireiro 700 1 $aSOBRINHO, R. S. A. 700 1 $aCOUTINHO, I. B. L. 700 1 $aCAMPOS, K. R. A. 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aSILVA, I. L. do S. S. da 700 1 $aNECHET, K. de L. 773 $tAustralasian Plant Disease Notes$gv. 17, n. 1, Article 27, Dec. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
03/12/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. |
Título: |
Usos alternativos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. |
Páginas: |
p.605-633. |
ISBN: |
85-6437-006-01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz no Brasil ainda e incipiente e pouco diversificado, com algumas excecoes. Alguns subprodutos, como a casca e o farelo ainda sao vistos como sinonimos de poluicao ambiental. no entanto, a solucao mis criativa aplicada aos subprodutos do arroz refere-se a utilizacao da casca, atraves da queima para geracao de energia. O farelo apesar de seu elevado conteudo proteico e vitaminico, e quase que totalmente empregado em formulacoes para alimentacao animal, enquanto o arroz quebrado e usado como coadjuvante em cervejarias ou em racoes. Tal situacao tende a modificar-se no sentido de viabilizar o uso do farelo na alimentacao humana, nao so pelo seu aproveitamento na industria de extracao do oleo, como tambem pela utilizacao direta do farelo estabilizado. Da mesma forma, as opcoes de aproveitamento do arroz quebrado parecem bastante promissoras para a producao de farinhas, snacks, cereais matinais ou como fonte de amido de alta qualidade. Para a casca, abrem-se novas oportunidades para um maior aproveitamento das cinzas resultantes de sua combustao, utilizando, principalmente, a relacao de carbono e silica, em funcao da intensidade da queima empregada. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Quebrado; Usos alternativos; Utilizacao. |
Thesagro: |
Arroz; Casca; Farelo; Farinha; Óleo; Produto; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01978naa a2200289 a 4500 001 1206516 005 1999-12-03 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aUsos alternativos. 260 $c1999 300 $ap.605-633. 520 $aO aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz no Brasil ainda e incipiente e pouco diversificado, com algumas excecoes. Alguns subprodutos, como a casca e o farelo ainda sao vistos como sinonimos de poluicao ambiental. no entanto, a solucao mis criativa aplicada aos subprodutos do arroz refere-se a utilizacao da casca, atraves da queima para geracao de energia. O farelo apesar de seu elevado conteudo proteico e vitaminico, e quase que totalmente empregado em formulacoes para alimentacao animal, enquanto o arroz quebrado e usado como coadjuvante em cervejarias ou em racoes. Tal situacao tende a modificar-se no sentido de viabilizar o uso do farelo na alimentacao humana, nao so pelo seu aproveitamento na industria de extracao do oleo, como tambem pela utilizacao direta do farelo estabilizado. Da mesma forma, as opcoes de aproveitamento do arroz quebrado parecem bastante promissoras para a producao de farinhas, snacks, cereais matinais ou como fonte de amido de alta qualidade. Para a casca, abrem-se novas oportunidades para um maior aproveitamento das cinzas resultantes de sua combustao, utilizando, principalmente, a relacao de carbono e silica, em funcao da intensidade da queima empregada. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCasca 650 $aFarelo 650 $aFarinha 650 $aÓleo 650 $aProduto 650 $aProteína 653 $aCereais 653 $aQuebrado 653 $aUsos alternativos 653 $aUtilizacao 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 773 $tIn: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|